Туман в городе

          Тихо спустился на город туман,
           Все в нем мечтанье, все в нем обман.
           Люди плывут в нем, как корабли,
           Не видя солнца, не видя земли.

           Мир растворен в нем, как в молоке,
           Тает,как будто следы на песке.
           Город я прохожу как мечту,
           Смутно приповнив  его красоту.

           Глухо шумит невидимка-залив,
           Силу в тумане свою приглушив,
           Ветер в деревьях пропел и затих-
           Может сейчас потерялся он в них?

           Милый мой город, туман ведь не зря
           Вдруг укрывает леса и моря-
           Надо тебе от забот отдахнуть,
           Как в колыбели, в тумане уснуть.


Рецензии