Ты слишком стар...

Ты слишком стар:
Твои волосы под властью седины.
Ты слишком слаб:
Ты пережил две войны.
Ты по утрам вместо кофе пьешь воду,
Ты в Райсобес ходишь, как на работу,
Чувствуя нервами глубокую тяжесть вины…

Ты слишком юн.
Наивен и неопытен в делах.
Мечту твою
Распяли на голгофовых крестах.
В темном подъезде ты балуешь ханкой,
Ты ненавидишь любимого папку,
Чувствуя нервами глубокую тяжесть вины…

Ты слишком прост,
Кому не лень, используют тебя,
Ты – драный холст,
Что изрисован краской бытия.
Ты для жены стал соседом по койке,
Ты ни одной не пропустишь попойки,
Чувствуя нервами глубокую тяжесть вины…

Ведь твоя страна закована в реальности злые латы,
пуще бесприданницы, плачет бедная, помочь ей некому:
эти – не могут, а те – уехали…


Рецензии