Смотришь в меня, как в глубокий колодец

Смотришь в меня, как в глубокий колодец –
Там темнота и твоё отраженье…
Ловит дыхание, голос, движенье
Странно знакомый чужак-инородец,

Ты не такой? И не падает солнце
За головою пылающим нимбом,
И о героях своих, оборонцах,
Плачут забытые боги Олимпа,

Ты не такой… А тебе – лишь напиться…
Ловят своих головастиков цапли…
Мне так мучительно то, что дробится
Сердце моё на бессчётные капли,

В каплях стучит уходящее время…
Не угадать эту зыбкую сущность
Наших обличий, из мрака зовущих…
Прежних знакомцев весёлое племя,

Где ты? О, где этот славный народец,
Полный надежды, любви, всепрощенья?
Смотришь в меня, как в глубокий колодец,
Там - темнота и твоё отраженье…


Рецензии
Что-то таинственное, манящее и очень привлекательное. Красиво. С уважением,

Айрени   15.04.2014 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам созвучно :)

Тамара Семенова   15.04.2014 10:12   Заявить о нарушении