Улетают последние птицы...

Улетают последние птицы,
Осень скоро уйдет золотая,
Лето красное только приснится,
И зима придет лютая, злая.

Только ветер, метели и стужа
Охладят наши чувства и мысли,
Заморозят, заснежат, завьюжат
Небо хрупкое скатертью мглистой.

Сном безмолвным, бесцветным и тусклым
Усыпит белой дымкой движенье,
И заставит скучать нас о ласке,
О тепле, о весенней капели.

Остановится жизнь в мертвой сказке,
Лишь мечты нам оставит и грезы,
И взамен цветов, ярких красок
Льдом и снегом скуют нас морозы.


Рецензии