Слово оптимистам

 Ну, что вы здесь, ребята, загрустили?
 Какие мысли вас сейчас гнетут?
 Вот мы по двести граммов пропустили,
 и не волнует нас ни там, ни тут.
 Мы долго вас задерживать не станем,
 но хочется один совет вам дать, -
 Наверняка, вас наши СМИ «достанут»,
 коль будете газеты вы читать.

 А нам «до лампочки» писаки эти.
 Никто из вас не сможет отрицать, -
 За ложь им платят тридцать три монеты,
 за правду – только девять грамм свинца.
 И мы газеты эти не читаем,
 они нам постоянно нагло врут.
 Газеты мы для дел употребляем,
 когда нам надо что-то завернуть.

 У каждого есть телевизор дома,
 но лучше его вовсе не включать:
 Насилие, убийства и погромы
 по телику нам можно изучать.
 Как жить – научат быстро вас с экрана.
 Чтобы в семье настала благодать, -
 Учиться и работать вам не надо,
 а нужно только что–то угадать.

 С утра по всем каналам нас пугают –
 от Мурманска до самой Калымы
 Везде воруют, грабят, убивают,
 грозятся лютым холодом зимы.
 А мы угрозам этим не сдаемся, -
 для храбрости пропустим двести грамм
 И им назло над ними же смеемся,
 какой бы ужас не внушали нам.


Рецензии
На этом только и живём
Льём и пьём, льём и пьём
http://www.stihi.ru/2012/01/16/4152
***

Юрий Кожанов   02.07.2013 08:39     Заявить о нарушении