Я не имею рта, чтоб закричать...

Я не имею рта, чтоб закричать,
Я не имею рук, чтоб ухватиться:
Падения не обратить мне вспять
И я должна в мир чуждый возвратиться.

От своего немого забытья
Пробуждена я пламенным желаньем,
Я вырвана из ткани бытия
Могущественным древним заклинаньем.

Я вырвана из Первозданной Тьмы,
Из теплоты слепого Океана
И заперта в стенах живой тюрьмы -
Беспомощной, бессмысленной и странной.

Я брошена в мир страсти и огня,
Страданий, страхов, боли и надежды...
Зачем к себе призвали вы меня,
Безумцы - те, кого призвали прежде?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.