Девушке с прелестными кудрями

К нам цветные сны приходят редко
Мы устали, жизнь свою крутя.
И с тех пор, от ночи до рассвета
в наших снах творится только тьма.

В этой осени печальной ты как лето
А в глазах зеленых тает свет
Так прекрасна ты, что для поэта
Вряд ли хватит слабого "привет"

Словно утром исчезают тени
Под сияньем солнечного дня
Ты стираешь грусти акверели
Своим взором глядя на меня


Пусть ты в жизни не узнаешь горя
И печеньем полон был твой дом.
А живешь ты далеко, у моря
У земли с песчаный берегом

И сияешь тем же ярким светом
Ты счастлива, ласковая, нежна
и тебе тем радостным поэтом
В эту жизнь подарена Луна.

Чтобы ночью ты была хранима,
Созерцая лишь цветные сны
И была без умолку любима
Ведь такой мечты достойна только ты


Рецензии