Душа майская

Майским вечером когда-то родилась
Чуткая, ранимая душа.
Путешествуя по свету, вдруг сплелась
Из игривых ручейков. Спеша,

Пробиваясь, обгоняя жизни лёт,
Собирая по пути дожди,
Размывая тяжесть душ, их жар и лед,
Оставляла счастье позади.

Под лучами солнечными яркими
Собирала каменную стать.
Под ветвистыми тенями – арками
Познавала божью благодать.

Танцевала с яркими листочками,
С отраженьем света и луны,
И играя клавишами, строчками,
Огибала лентой валуны.

И теперь несет ручья течение
Первозданный облик чистоты,
Сохранив в себе души свечение.
Отыскав его, прозреешь ты.


10.05.12г.


*   *   *

Мая теплота ветрам изменница.
Освежает зелень майский дождь.
Я твоя, весна, душою пленница,
И любви своей уже не вождь.


03.05.12г.

(Картинка с Интернета)


Рецензии