Тридцать пять тюльпанов

( Посвящается моей дочери )


1


Летят годами жизни световыми
Лучи цветные в дальние миры,
Встречаются с лучами родовыми
И получают знаки и дары.

Храним семьи очаг и мудрость предков,
И видим в детях продолженье нас.
В незнанье заблуждаемся нередко,
Неважно сколько лет тебе сейчас.

И каждый год, прожив со Дня Рожденья,
Оглядываем пройденный маршрут.
Господь, храни меня ты от забвенья.
Пусть все дороги в Рай меня ведут.

Тебе спасибо я несу в молитве
За то, что сохранил зерно любви,
За чистоту души в незримой битве,
За дочь твою, рожденную с крови.

За ангела в душе ее прекрасной,
И тайну неизведанных путей.
Позволь судьбе ее не быть ненастной
И не изведать горечи горстей.


2


Мне тридцать пять тюльпанов подарила,
И две четверки в красных лепестках…
Родная, я тобой всегда любима.
Обнять тебя - как счастья луч в руках.

Я размышляла над числом тюльпанов:
Больших и красных цветом – тридцать три.
Пусть долог путь к прозренью, но туманов
Не будет больше на моем пути.

А маленькие желтые тюльпаны,
Как солнечные лучики тепла.
Будь между нами горы, океаны,
Любовь моя к тебе всегда светла.

Неважно, что года бегут за сорок -
В душе возможно меньше, чем цветов.
Останется в ней памятен и дорог
Счастливый календарь твоих листов.


10/05/12г.


Рецензии