Черёмуха

Заневестилась черемуха прямо во дворе,
Маленькие венчики собрала в букет.
И свисают гроздья, словно в мишуре,
Мелкие цветочки,  снежно-белый цвет.
Свежим  дуновением всё благоухает,
Да своею нежностью весь ласкает двор.
Бабочек и пчелок запах  зазывает,
С чудною  природою  должный уговор.
Зацветает первой раннею весной,
Белые цветочки - непорочный цвет,
Стойкий аромат нежный и хмельной,
Да весенний первый  солнечный привет.


Рецензии
Зоя! Красиво, душисто, с нежностью об этом удивительном растении! Понравилось!
С теплом!

Елена Гвоздева   29.05.2015 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.