О, Венеция...

Здесь шатался Казанова
На гондоле по каналам.
Черный плащ, подбой лиловый,
На боку - стилета жало.

Здесь сверкали кудри златом
У известных куртизанок,
Здесь заполнены развратом
Все каналы спозаранок.

Сколько жизней оборвала,
Осушив хмельную чарку.
В час безумный карнавала
На мосту, повисшем аркой.

И сегодня те паяцы
Вдоль каналовых нарезок
Продолжают ухмыляться
Всем с пропахших тиной фресок.

Пусть лицо скрывет маска
С длинным носом - пересмешник,
О, Венеция - ты сказка!
Город-праведник и грешник.


Рецензии
Даже с большой натяжкой, немогу сказать, что вы непоэт.
Надеюсь вас это нерастроило.
(;-))

Русский 4   25.12.2015 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.