Сюжеты внутренней борьбы

Свет загорался над макушкой..
Прищурились глаза теперь.
Контраст от тени – скос в полкружки,
И не подсвечивалась дверь.
Ладонь темна, а кисть рельефна,
Совокупляет тень и свет.
Ты не находишь на ней места,
Что не таит большой секрет.
Сосредоточь свой взгляд на порах,
На линиях костей, морщин.
Пойми, что проще строить город
И микросхемы для машин,
Чем создавать проекты жизни
Переполняющие мир
сюрреализмом своих мыслей
сквозь нервноволновой эфир.
Существование людское
Напишет тысячу картин.
И как же мне принять в покое
Всё то, что бог мной повторил.
Простое зло, простую радость
Перенасытим образом,
Чтоб недалеким оставалось
Осознавать в судьбе разгром.
И бог простит, восторг подарит,
Но как бы это не забыть……
Так стал писать студент на паре
Сюжеты внутренней борьбы.


Рецензии