Грязью ли в хляби дорог...

Грязью ли в хляби дорог,
пылью ли в тяжесть ресниц,
песней ли,
            музыкой строк
ляжет мой стих на лист.

Выйдет ли вешняя из берегов,
полыхнёт ли пламя зари –
кто-то будто бы вспомнит меня –
            вскинет бровь,
......                невпопад заскулит
слов туманный напев из расплывшихся строк –
да не вспомнит
            ни формы, ни имени.

......                На росы серебро лягу инеем,
по ладоням линиями,
            по лицам слезой
......                пробегу в изгибах морщин –
как туман над Протвой рекой,
            повисев пеленой,
......                без следа растворюсь.

Злой судьбы не боюсь –
......                что останется лишь:
только хляби дорог,
            только тяжесть ресниц,
......                да замаранный лист –
...............                муть расплывшихся строк,
по течению вниз –
...............                на восток…

2007


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.