Им вспоминать об этом больно..

Им вспоминать об этом больно,
Блестят глаза от капель слез.
Дрожат и руки их невольно,
Для них война была всерьез!

Когда-то были бравые, лихие,
Теперь наказаны судьбой…
Подобные бушующей стихии
Они тогда закрыли нас собой!

Им было трудно так держаться,
Им было страшно воевать.
И все ж приказ: «Нельзя сдаваться!»
Не обговаривался, нужно выполнять.

Да что приказ, им сердце так велело,
Защитники – ведь это в их крови
Вести себя достойно, очень смело,
Ведь по-другому не могли.

Тогда, в далеком сорок первом,
Шагали наши воины на смерть…
Быть может, в направлении неверном?
Пожалуй, нет, за нас готовы были умереть!

Фашистскую облаву растоптали,
Безудержно стремились победить!
Они из камня и из прочной стали!
Их дух ничем нельзя разбить.

Вам слава вечная и память,
Ведь сложно было вам в пути.
Никто забыть вас не заставит!
Никто не сможет превзойти!


Рецензии