Встань и очнись Страна!

Войны проклятые!
Горькие вдовы.
Не до любил!

СоЖженные хаты
Наряды с заплатами
Лен синеглазый дай сил

Будто - бы с вечера
Встреча обещана
Все у могил,

Снова опояна
Бабьями долями
Кто же с ног сбил?

Бедами полоны
Мир отвоеванный
Сколько до дна?

Новые матери
Стали солдатами
Будет вам плачь - стена.

P.S.

Встань и очнись Страна!
С кем же теперь война?
Косит детей иГЛА!

Сколько еще до дна?


Рецензии
Лида, сильно написала! Мне понравилось!

Ирина Павловна 2   12.11.2014 21:36     Заявить о нарушении
спасибо Ирочка. Эта боль через мой двор, мой дом, мою жизнь прошла. Оттуда и строки такие.

Лидия Глуховцова   12.11.2014 21:42   Заявить о нарушении