Последний день

Ну, вот он и настал.
Последний день в моей недолгой жизни.
Все это время градус нарастал,
пока все не узнали, кто стал лишним.

Теперь уже неважно кем я был,
что сделать мог, суметь, спасти кого быть может.
Теперь пора мне говорить «Ну все, приплыл».
Дай бог, возможно, только он тебе поможет.

Никто не будет углубляться в суть причин,
теперь уж нет до этого им дела.
Я ведь ушел на дно мирских пучин,
оставив только пыль своего тела.

Развеян по ветру, иль в море я усеян,
а может я, типично погребен.
Тот градус, что горел, уже рассеян.
Я позабыт, под тяжестью времен.


Рецензии