Вот слова отзвучали в ушах,

139.

                Есть слова. Их дыханье – что цвет:
                Так же нежно и бело - тревожно;
                Но меж них ни печальнее нет,
                Ни нежнее тебя, невозможно.
                И. Анненский, «Невозможно», АН3

Вот слова отзвучали в ушах,
Но звучат нежно музыки звуки…
Не ищу уже смысла в стихах:
Стихотворцам навязанной скуки.

За волшебною флейтой бреду,
Зачарован согласных звучаньем,
И твержу их, как будто в бреду,
Хризантем очарован мерцаньем.

Хоть познать до конца тяжело
Эту магию светлых печалей,
Невозможно в душе расцвело,
Нежным цветом белея азалий.


Рецензии
Очаровали, Владимир чудесной магией Слова!
С восхищением и теплом, Елена

Елена Бревнова   25.05.2012 20:50     Заявить о нарушении