Знать бы заранее

Знать бы, что счастье – всего лишь мгновением,
что чудеса не бывают бессрочными,
то запаслась, как вкуснейшим варением,
и смаковала в часы полуночные.

Грёз вертикаль полнолунием соткана,
сердце пронизано звёздными спицами,
шёпот наития: «Счастье? – да вот оно! -
не устремляйся в погоню за птицами».

Краха надежд не ждала бы панически,
и не кончались иллюзии стрессами,
зеркало кривды считая комическим,
не обжигалась обидами-прессами.

Милые сердцу часы и мгновения
соединила бы в линию чёткую
и в непогоду, отбросив сомнения,
перебирала янтарными чётками.


Рецензии