Любовь и Зло

 
 Этот призрачный мир
 Весь зачитан, до дыр:
 В нём Любви беспредельной экстримы,
 Здесь Свобода Любви:
 Хочешь жить, так живи,
 Ведь мгновения неповторимы!

 Этот каверзный мир
 Полон Смерчей и Дыр!
 Почему ж не боишься угроз – ТЫ,
 Если в пекле - знобит,
 И, срываясь с орбит,
 Здесь в экстазе взрываются ЗВЁЗДЫ?!.

 Долго думать  не смей:
 Что приходит - имей,
 Что имеешь - дари безвозмездно,
 Пусть в букеты цветов
 Превратится Любовь,
 Воспаряя над самою БЕЗДНОЙ!..

*********************************************

  Отблистал Звездопад...
  На Душе - листопад:
  Кроху счастья тоска поглотила...
  Мы пылинку, порой,
  Называем Звездой!
  Ту, что жизненный миг осветила...

  Слышишь?..- ТРУБЫ зовут,
  Нашу совесть - на СУД!..
  В сердце - страх, и сомнение гложет:
  Горько плачет ДУША,
  Хочет жить не греша,
  Но..- не может!
                Не может!..
                Не может...
  Что прошло - не вернуть,
  Не понять Жизни суть,
  Не измерить Грехов бессердечность:
  Отвергая Мосты,
  От последней Черты,
  Мы - листком,
  Низвергаемся,
  в ВЕЧНОСТЬ...


Рецензии
))) Как всегда, Павел, вы удивительны!

Елена Ромашева   23.06.2015 18:58     Заявить о нарушении
А если галстук-бабочку надену, то - ваще!..
С улыбкой,

Павел Еготинцев   23.06.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.