Влажно...

Да, надо ждать,
мне хватит двух затмений твоих лун,
не слаще мёда мной надкушенный кавун,
под звуки струн…
Гитарный бой,
ночь у костра, и так не хочется домой,
ты замираешь, лишь услышав голос мой,
а я немой…

С чего так грустно мне, скажи,
стоят комбайны у межи,
а мы затеряны во ржи, как те две птицы;
что в ночь прервали свой полёт,
два сердца выбросив на лёд,
а мой зрачок целует вновь твои ресницы…

Да, надо ждать,
когда всё сделано и чётко по уму,
я, как и ты, склоняюсь к одному,
но не пойму…
Стоп, перебор,
там за дверями неспокойный мнётся вор,
открой ему и быстро выстрелом в упор,
оставим спор…

С чего так грустно мне, ответь,
и по спине гуляет плеть,
а нам, - что петь или не петь, уже не важно…
Стоит на страже часовой,
души моей хранит покой,
и даже если надо мной всё небо влажно…


Рецензии