У чужого порога мне сидеть не пристало

           У чужого порога мне сидеть не пристало,
           У чужих  у дверей я топтаться устала,
           У чужого окошка я сидеть не хочу
           "Как хочу я домой,"- я все время шепчу.

           Сколько буду я греться у чужого огня?
           "Боже правый,"-взываю,_" Пожалей Ты меня!"
            Приведи меня к дому и скажи:"Это твой...
            Жизнь достойно и счастливо в этом доме устрой".

            И устало и трудно я ступлю за порог,
            Я оставлю за ним суету тех дорог,
            На которых искала счастье, нежность, любовь.
            Радость, веру, надежду обрету теперь вновь.

            Я поверю, что создан для счастия мир,
            Я поверю, что мир - для души моей пир,
            Успокоится сердце, засияет Душа
            Доброй станет и нежной, как цветок хороша.

            Я у Бога святого лишь немного прошу,
            Я с любовью прошу, той, что в сердце ношу
            Усмотри меня, Боже, у чужого огня,
            Пожалей, и прости, и помилуй меня.


Рецензии