Кораблик

Мальчуган с печальными глазами
Смастерил кораблик из дощечки.
Опустил его с улыбкой грустной
В мутную струю зловонной речки.

И поплыл кораблик по теченью
Тёмных вод с мазутными плевками.
Рядом с ним по грязи шёл мальчишка,
Поглощённый странными мечтами.

Грезил он далёкою страною.
И от грусти сердце разрывалось.
В ядовитый столб густого дыма
Солнце глубже, глубже погружалось.
1994


Рецензии