***

Там – вдалеке - для меня загорелась
Чья-то звезда… и тут же погасла.
Там - в высоте - для меня засияла
Белым луна, я мне стала ясно:
Жить для кого-то – бескрайняя глупость.
Смыслом наполнив секунды, мгновенья
И не скрываясь от собственной тени,
Открыть дверь в реальность своим сновиденьям.
И не бояться ослепнуть от солнца,
Впившись глазами в огненный шар,
Слиться с его обжигающим светом,
Пламя приняв как божественный дар.
Скинуть с себя за чужие поступки
Чувство вины и открыться судьбе,
И, приняв, отпустить все, что в прошлом случилось,
Делая шаг навстречу себе.
И вновь вдалеке для меня загорится
Манящим, чарующим светом звезда,
Но… в этот раз я не буду стремиться
Ей обладать – это будет мечта.


Рецензии