***

Когда тебя вдруг оскорбили,
Обидели, иль разозлили,
А ты реагируешь – знаешь,
Желанья других исполняешь.
И сам ты себе не хозяин:
Обидели – ты опечален,
Коль хвалят тебя – ты цветешь,
Согласно другим ты живешь.
Мудрец один шел по дороге,
Слова, неугодные Богу,
Кричали все люди ему –
Спокойным он был ко всему.
Тогда в него камни бросали,
И Бога, и мир проклинали.
Мудрец же им тихо сказал:
«Приема такого не ждал,
Спасибо, на встречу пришли,
Дары мне, смотрю, принесли,
Спешу я немного, простите,
Пойдемте со мной, коль хотите».
«Но как?! Ты, возможно, глухой,
Смеялись все мы над тобой,
Кричали, тебя проклинали,
Камнями тебя забросали».
«Увидеть мой гнев вы желали?
Простите, но вы опоздали.
Теперь же не слушаю вас,
Смотрите, свободен сейчас.
Меня не заставите драться,
В ответ вам кричать, обижаться.
Зачем? Сам сумею решить,
Что чувствовать, как поступить.
А если не злюсь, значит, вы
И те оскорбленья – пусты.
Огонь поглощает река,
Огонь, пусть, большой, глубока
Спокойная бездна реки -
От пламени лишь пузырьки.


Рецензии
я тебя люблю читать,последние две строки-история

Николай Вилковский   13.05.2012 00:41     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Маитаэ   14.05.2012 17:40   Заявить о нарушении