Живи с мечтой!!!

Говорят, умирать всем нам страшно…
В детстве страшно и жизнь впереди.
Ты живи, только чтоб не напрасно.
Ты по жизни с мечтою иди.

Ты иди, не о чём не жалея…
Что-то сделал не то и не так.
Если что, ты исправить сумеешь…
Ты всё сможешь и ты не дурак,

Ты смотри, только правильно сделай,
Выбор тот, что тебе предстоит.
Ошибиться нельзя, но ты смелый,
Ты возьми, что мечте не претит…

И иди, ты с мечтой, не играя…
Жизнь игра, кто-то глупость сказал.
А за ним мы глупцы повторяем,
Не играть, Бог любить наказал.

И люби, и живи ты с мечтою…
И исполни, что надобно ей.
Но всегда думай только с душою,
Ты поймёшь, что с душою мудрей…

Час придёт…, и стоишь ты у края,
И не страшно, ты в миг всё поймёшь…
Умирать же не страшно - мечтая…
Страшно жить, когда ты - не живёшь…

А. Самусевич     10.05.2012г


Рецензии