Горит и у тебя

Я погибаю с утренним лучём.
Впитавшей, губкой, тексты на экране.
Я не могу, а может, не хочу,
Всё до последней капли крови, в ране.

Пускай горит геройская звезда.
С Георгиевской лентой на футляре.
С гудками пронесутся поезда.
И всколыхнут волнующее пламя.

Оно горит и у тебя в груди.
Когда осколки пахнущего лета,
Сорвут листом холодное – прости!
Приди печалью, тенью абонента.

Но только я прошу – не умирай!
Тебе ведь жить в огромном, новом мире!
Пусть капля счастья – всё-таки не рай,
Но я держал в руках её, отныне.

Пройдут года, и сотней тысяч лет,
Заговорят в нас снова ноты звуки.
Меня съедает утренний рассвет,
А ты, детей, держи покрепче руки.

Им, обо мне, возможно расскажи.
Когда вдруг спросят годы золотые,
Они поймут из этих слов, что – Жизнь,
Когда-то, начинается в России!


Рецензии