Посвящение ветеранам

Вы рождены, чтоб Сказку сделать Былью,
Освободив всех в Мировой войне,
И жизнями своими защитили
Мир на Планете! В мае,по Весне,
Салют Победы озарил улыбкой
Небесный свод...но катится слеза
Воспоминаний,ведь какою пыткой
Была для всех та долгая война.
А сколько судеб,с мала до велика,
Поискарёжено и более,чем 20 миллион
Погибших жизней,чтобы так безлико
Жизнь протекала?...низкий Вам поклон
Участникам!И просто поколенью,
Которое так много всем дало,
Чтоб кончилось всеобще истребленье,
И наступило всем вокруг Светло.
Спасибо Вам,стоим в поклоне низком
За всё, что пережили,Вы - пример всем нам
Как надо жить - дарить себя всем близким
И Мир хранить в Сердцах всегда.
Вы научили нас ценить Мгновенье,
Быть храбрыми везде,не на показ,
Чтоб Будущее строилось с Любовью
И сохранило для Любви всех нас.
Так пусть же навсегда умолкнут пушки,
И воин пусть не будет никогда,
А лишь Салют Любви гремит и звучно,
Как подтвержденье,что в Сердцах Весна!


Рецензии
От Сердца к Сердцу твои слова, Наташенька, читаешь - и все эти события проходят перед глазами, и никогда нельзя забыть, какой страшной ценой далась эта Победа, сколько горя и бед принесла... Сердечно и солидарно, Лариса
Вот обещанная ссылкаhttp://stihi.ru/2020/11/12/6464 Если не откроется введи в поисковик Ника59 Коронные анекдоты, обнимаю, цАлую, люблю, Л.

Лариса Довгаль   25.02.2021 20:56     Заявить о нарушении