Обман

Мне ни днем, ни ночью нет покоя.
Я живу,по прежнему скорбя,
От тоски придумать бы такое,
Чтобы заменило мне тебя.

За какое дело не берусь я,
Предо мною тут же образ твой,
Вспоминаю мысленно объятья
И мгновенья встречи роковой.

Нас тогда безумство повенчало
И,наверно,это навсегда.
Знаю, не начать нам все сначала,
Все, что было, унесут года.

Мысли, мысли, мне от вас не скрыться
И не спрятать душу за туман,
Все равно до тризны будет сниться
Тот шальной, безудержный обман.

                04.04.2012г.
 


Рецензии
"Любви, надежды, тихой славы
Недолго тешил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман..."

Так к Чаадаеву, давненько,
Писал великий наш Поэт,
А я - добавлю, лишь маленько:
Любви на свете лучше - нет!

Алькор   09.01.2017 19:16     Заявить о нарушении