Летописец

               
               

                Найти бы мне врата любви и славы
                На переломе этих смутных лет.
                Когда конец пришел родной державе
                И правит не король, а лишь валет.

                У власти:  паралич или одышка, -
                От ожиренья  их - нет  больше  сил…
                Им не грозит тюрьма, тем паче – «вышка».
                Дай волю мне – я их бы покосил.

                Но не дал  Бог Лимонову – «лимонки».
                Мне дал перо, но не дал острых кос...
                В карман легли две маленьких иконки,
                А на сердце печаль и море слёз.

                Я не боец, а летописец – Пимен.
                Но час пробьет – созреет Пересвет.
                Он меч возьмет, броню на плечи вскинет,-
                На беспредел   последует ответ.

                2001 г.


Рецензии