Прекрасной незнакомке

Знаком с тобой я лично не был, но образ твой на память знал!
Одну из тысячи заметил. И ночью о тебе мечтал.
С тобой я ждал случайной встречи, тебя увидеть вновь, - на миг.
Готов я ждать был - даже вечность, чтоб суть увидеть глаз твоих.
***
Искал я повод бесполезный, знакомства минуя преград.
Хотел я снять кулис завесу, - разлить на сцене водопад...
Играла ты со мною взглядом. Шептала нежные слова.
Когда со мной стояла рядом - моя кружилась голова...
***
Смотрел я в тайне твои фото. С тобой себя я представлял.
Когда стихи писал на ноты, то в них тебя упомянал.
По фактам ты была - красива. По слухам - в сердце занята.
Характер свой внутри таила. Душой была ты заперта.
***
Знаком с тобой я лично не был,
но мимолетно был влюблен.
Прошел всего лишь – один месяц,
И весь твой дон – сгорел огнём…

(с) Святослав Горбачёв. 09/05/2012


Рецензии
Божественно.

Александра Доброжан   04.10.2014 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.