Цейтнот

Метанья проблемы
работа заботы
цейтноты и гонки
войти б в повороты
успеть бы домчаться
не проколоть
успеть бы вернуться
и новых забот
на час на день
на месяц на год
и снова помчаться
и снова вперед
разруливать думать
решать на ходу
и ни оглянуться
ни встать не могу
иначе не сделаю
иначе никак
только вперед
сжав волю в кулак
прищурив глаза
закусив удила
вперед напролом
гонят дела
и так день за днем
за годом год.
в упряжи целей
идей и забот
мы мчимся
не видя
лиц
друг друг у друга
мчимся всю жизнь.
мчимся...
по кругу.

А если встать
замереть
и вздохнуть?
сделать
в сторону шаг
и за спину взгянуть?
стоил ли путь твой
надрыва жил
нервного пота
потери сил
стоил он споров
с пеной у рта
стоит ли свеч эта игра?
и стоят ли в принципе
эти свечи
той малости,
валидолом что лечим?


Рецензии