Ко Дню Победы

В 3:15, безмолвно и тихо,
Подлый немец на русских напал.
Захотел захватить всех нас лихо,
Но в капкан на три года попал.


Мы за русскую землю сражались,
Не прося орденов и наград.
Рядом с нами снаряды взрывались,
Не пугал и свинцовый нас град.


Там, где раньше деревни стояли,
Возвышаются тихо кресты.
Хоть один, но есть в каждом квартале,
Незаметный среди суеты.


Подойди, помолчи ты минуту,
И сто граммов один проглоти.
Не боись поклониться кому-то,
Чьей могилы уже не найти…


Рецензии