Куб твоих основ

Противно от того,
Что ж все ж напоминают
О том, что было бы
Или могло не быть.
И не умело так
За сетью лжи скрывают
Мирскую суету,
Что не дают забыть.
Смотри на пьесу дня
Сквозь рваное пространство,
Сквозь битый частокол,
Огородивший жизнь,
На круговой поток
Без проблесков сознанья,
Вплетающий в себя
Одну простую нить.
Ты улови момент
И потяни сильнее,
Быть может, повезет.
И размотаешь клуб,
Познаешь тени зла,
Что делают мудрее,
И вот тогда спасешь
Ты свой стеклянный куб.


Рецензии