О море, кораблях и Цицероне. Посвящение И. Г

      На мостике стою.Команда ест глазами.
      Сердца слились в одно,стучат,как метроном.
      Безусые щеглы,еще не верят сами,
      что сбудется сейчас
                то,что казалось сном.
      Проглатывая ком,кричу:"Отдать швартовы!"
      И палуба дрожит от стука башмаков.
     Заходим в разворот и паруса готовы
      взметнуться разом в высь до самых облаков.

      Наш флагман так хорош,что солью щиплет очи!
      И следует за ним фрегатов целый строй.
      Все знают,не дожить флотилии до ночи,
      намокли паруса и борот уже сырой.

      На берегу видны платочки и жилетки,
      нарядная толпа свершает моцион...
      Я знаю,мой корабль бумажный,крупной клетки,
      названье оправдал своё,как "Цицерон":
      красноречиво жил,нигде не примелькался,
      изящно шел и пел про бури и друзей,
      за славой не бежал,локтями не толкался,
      лишь изредка паля,в острастку,из фузей.

      Пусть будет море вам почетным обелиском-
      бумажным кораблям,тетрадным парусам!
      Сегодня и всегда в Боспоре Киммерийском
      я жду вас на парад к двеннадцати часам!


Рецензии
Моё любимое)))) Здорово!!!!

Анастасья Смирнова   17.05.2012 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Настюша!

Светлана Суханова 2   24.05.2012 21:06   Заявить о нарушении