Как же устроены мы люди...

Как же устроены мы люди?
Живём уж столько сотен лет,
А плаваем всё в той же мути
И верим в тот же самый бред.

Не научили наши деды
Нас жить ошибками чужими,
И отводили стойко беды
Руками сильными своими.

Но человек - есть человек,
Воспринимает, как науку,
Лишь то, что уготовил век
Ему на радость или муку.

И продолжает без конца
До смеха глупо поступать,
И утерев слезу с лица,
На грабли те же наступать.

Да, иногда бывает трудно,
Но я скажу:”Вперёд веди!”
Хоть представляется всё мутно,
Всё то, что ждёт нас впереди.


Рецензии