когда на небосводе чернота

когда на небосводе чернота
чернее тени черных подворотен
когда клинком в окне горит свеча
на своем старом медном эшафоте
когда в ветвях  не слышно пенья птиц
а только ветра свист и завыванье
я знаю ты сейчас не спишь
ты ждешь его припав к оконной раме.
в глазах проплаканных обида и тоска
в глазах надежды затаился лучик
но его нет. и катится слеза
разлуки горестный попутчик


Рецензии