Прошла война..

Глухие стены отражают  эхо
Потрескавшейся белой штукатуркой
Оплавлен воск свечи, застыл фигуркой
Рассветный луч запутался в прорехе
Когда-то новенькой и плотной шторы
Прошла война. Разграблен дом. пустынно..
Лишь время нарастает паутиной
Сухие листья помнят ещё горе..
На половицах незамытых- пятна
На зеркале- следы двух пар ладошек
Мальчишек, так немыслимо похожих
На ангелов. Их смерть невероятна..
И вопреки всему, в цветеньи-слива
За домом, где кресты укором небу.
Война всегда, всегда несправедлива.
А лепестки летят..как души..следом..


фото из инета.


Рецензии