Весёлый месяц Май

Заколдуй черёмухой весёлый месяц Май,
Зачаруй рассветными зарницами!..
Забросай цветами, на ромашке погадай,
Разбуди на зорьке вместе с птицами!..

Мёдом тянет из благоухающих садов,
Майский жук кружится над берёзою,
И на крыльях южных ласковых ветров
Новый день спешит зарёю розовой.

Рои пчёл гудят в макушках старых лип,
Что у дома прадедом посажены,
И до боли близким кажется мне скрип
Тех качелей, что к суку прилажены.

А за домом – рос сияющий простор,
Перехватывает вдруг дыхание!..
Сколько лет любуюсь красотой, но до сих пор
Не сдержать мне слёз очарования!

Побегу по лугу, где зелёная трава,
Свежий запах в воздухе колышется,
А в небесной сини облака плывут едва,
Жаворонок в небе еле слышится.

Соберу в ладонь чистейшую росу,
Засияет в ней лучами солнышко,
И к губам благоговейно поднесу,
Чтоб испить причастие до донышка.

И пускай от радости кружится голова,
Упаду в ромашки без стеснения!..
Пусть бескрайняя шальная синева
Мне подарит счастье в День Рождения!


Рецензии
Прекрасные светлые, необыкновенно красивые и выразительные весенние строки, Иришка!!! С прошедшим Днем Рождения, моя лорогая!!! И пусть мечты сбываюся!!!
Всего тебе самого найлучшего и новых ярких творений!!! С улыбкой солнечного мая, я

Елена Бревнова   29.05.2015 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, дорогая! Весёлого солнечного тебе лета!!!

Ирина Майская 67   29.05.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.