Змей и Щука

(притча)

Как-то Змей Горыныч над рекой летал,
Щуку непростую из воды поймал.
Попросила Щука: - "Отпусти меня,
Три твоих желанья - будет для тебя!.."

И с тех пор Горыныч ездит на печи,
Для него готовит печка куличи,
В холода и стужу согревает бок,
Лихоманку лечит, если занемог...

Все бы ничего бы, только - вот беда,
Крылья потеряли силу навсегда,
Брюхо отрастилось, не пускает в верх,
Вместо страха в людях вызывает смех...

Он оставил печку Ваньке-дураку,
И приполз на брюхе к Щуке на реку.
Попросил он Щуку:- «Дар свой забери,
Одного прошу лишь — крылья мне верни!»..
-----
Люди, не спешите есть бесплатный сыр,
Крылья разверните, покоряйте Мир!!!
[08.05.2012]
ред. от 20.07.12


Рецензии