В моем мире

В моем мире тысячи граней и две белых стены.
Почему не четыре? Не люблю ординарность,
Можно жить совершенно без стен…
Но иногда нужны и они, чтобы возводить
Параллели и перпендикулярность.

Конечно дело не в цвете и составе,
А в прочности, для незваных, преград,
А для тех, кто желанен, от взглядов.
Белый цвет без лучей нейтрален,
А под светом дерзок и многолик,
Поражая чужие умы буйством красок.

Раньше не было стен, их сама возвела,
Из обломков надежд в мир вошли тени грани.
С каждым годом острей, под огранкой судьбы,
Выявляя из шлака перелив само-разий.

Просто мир мой прими. Без вопросов банальных,
Без ответов на глупые мысли иных.
Хочешь,  дам тебе рай? Для меня он не важен,
Выбирая покой…  я создам себе жизнь.

В моем мире тысячи граней и две белых стены…
На осколках надежд путь. Станцуем фламенко?
В ярко красном наряде завершенной весны,
В дар прими странный мир, ограни, сохрани.
Дай почувствовать вкус сладко-горькой надежды.


Рецензии