Над иномирною рекой...

Над иномирною рекой
Склонить колени рад бы но,
Ведь знаешь, детка,

В капризной поступи богов
Есть идеальная любовь,
И страх неведом!

Тебе. В игре желая чтобы вновь
Живая плоть познала кровь,
Звенели нервы!

Ну да, конечно, - всюду Бог -
Но чтоб, воркующий поток
Лечил бы тело!

И в том, стремительной, живой,
Укрывшись сладостной негой
Ты скажешь: Сделай!

Не говори, дух есть с тобой,
В тебе точнее, не с тобой, -
Всё суеверия!

Ты брось его, играй со мной,
Над изумрудною рекой
Склони, колени...".

***

А я вот думаю порой,
Борясь с ребром, борюсь с собой...
Бог знал что делал.


Рецензии