Простор задумчивого утра...

Простор задумчивого утра,
задор зардевшихся берёз…
Что мне гербарий мыслей утлых,
что соль забытых горьких слёз?

В дыханье утра столько света,
маняще – кроткой красоты.
Росины, упадая с веток,
ткут радугою трав холсты…

Ничто уж не наложит вето
на радугу твоей мечты…
И дух твой, сбросив плоти ветхость,
наводит вечности мосты…


Рецензии