Кроха и море

Привет.
Мы не виделись,
не встречались даже,
а ты шуршишь,
подползаешь решительно
на расстоянье обиды,
черно как сажа,
на расстоянье руки вытянутой
и взгляда глаза в глаза,
заполоняешь собой,
даже когда закрываю глаза.
На уровне носа курносого
горизонта не видно вовсе.
А мне и не нужно.
Я протягиваю  к тебе указательный
сразу руки и ноги,
а ты внимательно,
властно, но  не услужливо
смахиваешь мои следы
одним разбившимся о берег вздохом,
и оставляешь холодный шопот
неповторимого влажного флирта
и запах мирта,
кипариса и прибрежной сосны,
соль на указательном
и ослепительное
безлюдье
в пронзительном
и уже навсегда -
ты.


Рецензии