Мост

Евгения Куликовская

Мост.
             
Мост узкий. Мост шаткий.
Над бездной миров...
Бежать без оглядки
Из морока снов...

Река... И долина...
Покой... Тишина...
Здесь вся атмосфера
Забвенья полна...

Но выбрал ты Мост.
По нему и идти.
Пусть небо без звёзд.
Пусть трудно в Пути.

И мокрый настил,
Где ноги скользят.
И цепи перил
Угрюмо гремят.

Сквозь рваную дымку
И тьму облаков
Вперёд и чуть вверх
За мрака покров.

Там — свет серебристый.
Он манит, зовёт.
Он добрый. Он чистый,
Как Музы полёт.

Не бойся, что будет...
Не плачь, что ушло...
Выбрать сей Мост
Судьбой суждено...

               18-19 апреля 2012 г.


Картинка из интернета


Рецензии