он ждет

к морю по дюнам спускаются стройные сосны,
небо прильнуло к воде и  не может напиться...
нежный и юный, приходит он вечером поздним,
дудочку в руки берет  и на берег садится

ласковый с лёту  подхватит мелодию  ветер,
звуки гобоя встревожат ночную округу...
все аксолотли и все саламандры, как дети
в кромке прибоя  рассядутся рядом друг с другом

кто он, откуда приходит? Из моря, из моря...
там его дом и семья, и друзья и работа
просто он любит порой погулять на просторе
впрочем, быть может, он здесь поджидает кого-то

только она не приходит, наверно из страха
или не знает, что ждет он. И ждет он  впустую...
нет же, не  зря: он играет большим  черепахам...
ах, как они  полонез грациозно танцуют!


Рецензии
Понравились Ваши образные изыски! Весеннего Вам вдохновения и Музы у изголовья!

Искренне,

Вера Петровна Романенко   29.04.2021 22:19     Заявить о нарушении
Светлая память Хельге... Её давно с нами нет...

Шипилов Никита   12.06.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.