***

Погромче музыку и легче станет думать.
Глаза подводкой и плевать на дождь.
По телевизору продолжит бегать скуби,
А мы продолжим вместе сеять рожь.
Рождая новые легенды и рассказы,
Мы растворяемся в насмешках наглых змей.
Неизлечимые болезни как проказа,
Накидавают сети на людей.
Заварка пахнет яркою весною,
Татуировка сходит 10 лет.
Моменты забываются с тобою,
Но в сердце догорает ровно свет.
И громкие звенящие фальцеты,
Из мыслей вытесняют ерунду.
Под окнами отважные кадеты,
Поют все туже песенку свою.
И ноют, ноют раны, заживая,
А шелк ложится под руку опять.
Прикидываю, сколько твоя краля,
Расскажет, этак, долларов за пять.
Зеленые глаза нагонят пленку,
И ты не вспомнишь, что было вчера.
Ты видишь только красную веревку,
И то как время убегает от тебя.
А говорили, ты подобен богу,
Но разве боги падают с небес?
Тебя скорее выгнали с позором,
А ты рассказывал, что будто бы и нет.
Говаривали в небо за звездою,
Ты отправлялся, чтобы быть смелей.
И много подвигов ты мог пройти со мною,
Но все неважно больше, не теперь.
Кусты пушистые сирени,
Как раз для тех, кто любит цвет.
Звенят последние капели,
И нас с тобой теперь уж нет.
Бокал Jack Deniels скрасит вечер,
Погуще тушь, помаду подыщу.
Спокойно в вазах догорают свечи,
Я не забуду, милый, просто отпущу.
 


Рецензии