Непостоянство

Проглянет солнце из-за туч,
Окно осветит сильный луч,
Мгновенно в комнате теплеет,
Не только светит, но и греет.
Возникнут жёлтые просветки,
Тень на полу от табуретки
Проступит чётко, резко, ярко,
Мабуть, нежданные подарки
Природа нам преподнесла;
Мабуть, воспрянула весна.
Так ярко краски заиграли,
Сравниться с летом им едва ли.
Заулыбались в доме лица,
Не просто комната – светлица,
Светлеют и глаза и души,
Но этому лишь миг отпущен….
Вновь солнце в тучку забежало,
И небо хмурится….  Вначале
Слегка о лете погрустит,
А вот уж, дождик моросит.


Рецензии