Волк и семеро козлят

(Сказка в стихах)

Возле леса на опушке,
Где цветы, как жар, горят,
Жили в маленькой избушке
Ровно семеро козлят.

Не одни, конечно, с мамой –
Рассудительной Козой:
Самой умной, доброй самой,
Самой нежной и родной.

Были все её детишки
Шаловливы, не унять.
Часто ссадины и шишки
Приходилось ей считать.

Каждый день Коза ходила
На базар за молоком
И детишкам говорила:
- Не пускайте Волка в дом.

У него такие зубы –
Съест и глазом не моргнёт,
Взгляд сердитый, голос грубый.
Он в лесу глухом живёт.

Дверь откроете, ребята,
Если только я спою.
Вы запомните, козлята,
Эту песенку мою:

«Козлятушки,  ребятушки,
Отопритеся, отворитеся!
Ваша мама пришла,
Молока принесла».

Но однажды Волк подслушал
Песню, стоя под окном,
Растопырил серый уши:
- Проберусь я к деткам в дом,

Обману козляток лихо.
И когда Коза ушла,
Подошёл он к двери тихо
Да запел, едва дыша:

«Козлятушки,  ребятушки,
Отопритеся, отворитеся!
Ваша мама пришла,
Молока принесла».

А Козлята: «Не обманешь!
Уходи обратно в лес.
Если петь не перестанешь,
Позвоним мы в МЧС.

Голос твой, Волчище, грубый.
Мама ласково поёт».
Волк сердитый, но не глупый –
К Кузнецу уже идёт.

Знал  Кузнец свою работу
Всё умел, что говорить.
Волку он сковал в два счёта
Голос тоненький, как нить.

Подошёл Волчище к дому,
Кушать очень он хотел –
Пел не грубо, по-другому –
Словно Козочка он пел:

«Козлятушки,  ребятушки,
Отопритеся, отворитеся!
Ваша мама пришла,
Молока принесла».

Отворили дети двери,
Голос был такой родной,
И впустили в двери зверя…
Задрожали: «О-ё-ёй!»

Ну а Волк зубами светит:
"Уведу вас в тёмный лес.
Не спасёт теперь вас, дети,
Никакая  МЧС».

И связав козлят верёвкой,
Увести их в лес сумел.
Но один Козлёнок ловкий
Всё же спрятаться успел.

А когда Коза вернулась,
Всё он маме рассказал.
Сердце мамы встрепенулось,
В лес отправилась Коза.

Разыскала Волка быстро,
С ним увидела Козлят
И сказала так лучисто,
Как все мамы говорят:

- Отпустите, умоляю,
Милых деточек моих.
Без Козляток погибаю.
Пропадаю я без них.

Знаю, кушать Вы хотите –
Вот Вам булка, молоко:
Всё до капельки берите,
Но не ешьте никого».

Чудеса творят все мамы,
Нет на свете их мудрей –
Станет зверь сердитый самый
От любви чуть-чуть добрей.

Волк, подумав, согласился.
Скушал булку с молоком
И с Козлятами простился –
Отпустил обратно в  дом.

Шаловливые Козлята
Стали смирными теперь.
Маму слушают ребята –
Проучил их страшный зверь!


Рецензии
класс еще и с МЧС

Эжен Духовиков   14.12.2022 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Галина Ильина 5   16.12.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.