День победы

9 мая – ДЕНЬ ПОБЕДЫ
День когда получили свободу мы
Когда деспот и тиран Гитлер освободил из темноты
Когда сотни лиц мужских и женских
Воевали за дом родной
Когда матери и дети приглашали их домой

Не очень важно твой ли это сын
Вернулся с войны жестокой
Главное прижать бы к сердцу
И поблагодарить всей душой

Сотни умерших, их не перечесть
Не перечесть отвагу, храбрость
Как закрыв глаза  с самолетов и танков
Поднимали свою честь
Пусть умрут, но умрут достойна
Зная что свободны мы
Зная что на дом их родимый
Не обрушится пули тьмы

Прошло столько лет, мы их помним
Помним как отдавали жизнь свою
Помним как братец хромоногий
Возвращался из войны
Не забыть нам эти дни
Не забыть нам реку крови
Не забыть нам море слез
И о победе грез
Но грезы стали реальностью
Так долго ждали этого дня
День победы – это радость
Мать наконец встретит свое дитя

Столько крови столько слез
Но этот день того ведь стоит
4 года мук и страха
67 лет не прогонит

Наши деды воевали
И в дождь и в слякоть проходили путь
От писем жен и мамы наступала в сердце грусть
Грусть о том что сейчас не радом
Нету милых и родных
Нету материнских взглядов
И очень нежных ласковых рук

Не забудем, будем помнить
День победы дорог нам
Цветы и слезы, свисты пули
Подарим с гордостью всем вам


Рецензии