Октябрь, пограничное состояние

                Наталье М.



Это не снег ещё - просто наброски снега.
Жизнь оценив
у камней - перед нависшей кручей,
переживи меня... мифом, ямайским регги,
грунтом... Переживи.
Мой парапет изучен.

..........................................



Больше-чем-надо горы восточного роста
знают о смерти... Зима по мотивам Кафки
скоро восстанет от естества до погоста,
что НЕестественно с помощью лишь приставки.


Сложная местность живет по приметам древних;
здесь не сезон для тех, кто влюблён в торнадо:
Осень лежит, пребывая в локальном дрейфе,
поглощена "периодом полураспада".


И большинство существительных женского рода
в общем тускнеет, смотрится несколько старше...
Кажется, что от восхода
и до восхода
Мир тяготится ролью Пизанской башни.




                2001


Рецензии